?

Log in

No account? Create an account
" Исходя из собственных наблюдений и экспериментов, могу высказать… - TM-Sidhi — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
TM-Sidhi

[ Вебсайт | Трансцендентальная медитация ]
[ Профайл | Профайл данного журнала ]
[ Архив | Архив журнала ]

[авг. 10, 2017|09:51 am]
TM-Sidhi

tm_sidhi

[quest4sanity]
[Tags|]

"Исходя из собственных наблюдений и экспериментов, могу высказать следующее предположение. Два участка (зоны) мозга можно сравнить с абонентами, имеющими спаренный телефон. Удовольствие не из приятных, особенно тогда, когда один из абонентов обладает повышенной говорливостью, а другой, скромничая, редко предъявляет свои права на телефонный номер. В данном случае "говорливый" - это надстройка, скромница - немногословный базис. При такой ситуации базис, владеющий основами интуиции, тем, что и позволяет проявляться феномену ясновидения, может "брать трубку" лишь тогда, когда надстройка спит или сама "кладет трубку" в период бодрствования, в редкие моменты безмыслия, что по времени, как утверждают физиологи, составляет считанные минуты, после чего надстройка вновь "берет трубку" для бесконечной переработки входящей и выходящей информации. Поэтому в период сна базис может выдать "на-гора" информацию в виде символического сновидения, слуховой галлюцинации и даже решение сложных задач или проблем, стоящих перед индивидуумом в так называемом чистом виде, без грима символики. И второе. Когда спрашивают, каким образом феномены-ясновидцы вроде болгарки Ванги вступают в контакт с прошлым, настоящим и даже будущим того или иного посетителя, то можно предположить что у них (ясновидцев) эволюция или случайные изменения, происшедшие в мозгу (травмы, слепота, глухота), привели к такому положению, когда работа обеих зон мозга (которые мы назвали базисом и надстройкой) находится в идеальной синхронизации, максимально приблизившись к тому, что ожидает наших далеких потомков.

Должен сказать, что изложенная выше гипотеза подсказана мне одним из знакомых, предложивших ее в результате наблюдений за моими экспериментами.

Кстати, сказанное о механизме "спаренного телефона" и двух абонентах - говорливом и молчаливом - может быть проверено на практике, о чем я, помнится, рассказывал в предыдущих работах. Схема такова: вначале - серьезное желание увидеть, скажем, кто поедет с вами в одном купе поезда или будет соседом по креслу в самолете и т.п., затем (основное!) - пауза полного бездумья (попытка приостановиться логическое мышление в пределах возможностей), далее, когда пауза бездумья закончилась, как бы исподволь вспомнить заданное, увидеть. Вспомнить, не осмысливая, не гадая, не перебирая возможные варианты. Только желание увидеть, не больше. Мне такое удается достаточно часто, и в действительности этой схемы я не сомневаюсь.
"

Владимир Сафонов. "Несусветная реальность"
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: bestias
2017-08-10 12:51 pm
Круто. Хорошая аллегория!
(Ответить) (Thread)