?

Log in

No account? Create an account
Реализация Просветления, мысли и реакции тела. - TM-Sidhi — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
TM-Sidhi

[ Вебсайт | Трансцендентальная медитация ]
[ Профайл | Профайл данного журнала ]
[ Архив | Архив журнала ]

Реализация Просветления, мысли и реакции тела. [апр. 23, 2016|07:40 pm]
TM-Sidhi

tm_sidhi

[quest4sanity]
[Tags|]

Не бывает реализации Просветления, свободной от мыслей.

Если в момент Реализации человек пребывал под влиянием отчаяния, то эта мысль-отчаяние смешивается с мыслью, что все-есть-мысли со "взрывом". И так проявляются слезы.

Если в момент Реализации человек пребывал под влиянием стремления найти решение, то эта мысль-решимость смешивается с мыслью, что все-есть-мысли со "взрывом". И так проявляется безудержный смех.

Когда две мысли нейтрализуют друг друга, то одна из них разрушается, а другая ослабляется. Так одни люди быстро возвращаются к своему привычному мировосприятию и начинают задаваться вопросом: "как мне пережить просветление снова?" Другие же бродят какое-то время по жизни как безумцы, пока мысль, что все-есть-мысли не "изотрется" о быт.

Но есть еще одна мысль, с которой человек может подойти к Реализации. Это мысль проявляется как "безразличная заинтересованность", как "любознательность без ограничений", как "бесцельная внимательность". Такая мысль не смешивается с мыслью, что все-есть-мысль, и поведение такого человека в момент Реализации никак не меняется. Все те мысли-неврозы, что у него были до Реализации, все они остаются и в этот момент. Как он себя вел, так он себя и ведет дальше. Но даже в таком случае осознавание начинает оказывать свое подтачивающее действие. Эти неврозы медленно но верно начинают разрушаться. Впрочем, настолько медленно, что это не видно не только окружающим, но подчас даже и самому человеку, если его опыт в подобных вещах еще слишком мал.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: barhudar
2016-04-23 06:50 pm

дада

Вот ситуация в вашей голове: я вижу велосипедные рули, педали и странные вещи, собранные отовсюду. Голова так мала... в ней нет места, чтобы жить! И этот мусор продолжает двигаться в вашей голове, она продолжает крутиться и вертеться — и это занимает вас.

Только подумайте, что за мысли в вашем уме. Однажды просто сядьте, закройте двери и полчаса записывайте то, что приходит вам в голову. Тогда вы поймете, что я имею в виду, и удивитесь тому, что происходит у вас в уме. Это остается на заднем плане, это постоянно находится там, это окружает вас, как облако. С этим облаком вы не можете узнать реальность, вы не можете достичь духовного восприятия.

Это облако следует оставить. И оно исчезнет, только если вы на это решитесь. Запомните — это вы цепляетесь за него. Облако в вас не заинтересовано.


Это случается, когда мы забываем, что ум предназначен быть слугой, и начинаем позволять ему управлять нашей жизнью. Голова полна механизмов, рот, говорящий напыщенно и бессвязно, — и вот вся окружающая атмосфера загрязнена этой фабрикой доводов и мнений.

«Но подождите! — скажете вы. — Ум — это то, что сделало нас людьми, это источник всего прогресса, всех великих истин». Если вы в это верите, проделайте эксперимент: войдите в вашу комнату, закройте дверь, включите магнитофон и позвольте себе сказать все, что у вас на уме. Если вы действительно позволите всему этому исходить без какой-либо цензуры или редактирования, вас поразит количество мусора, которое вы изрыгаете.

Паж Облаков говорит вам, что кто-то где-то пойман в «ловушку ума». Оглянитесь и убедитесь, что это не вы.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: quest4sanity
2016-04-25 04:25 am

Re: дада

Именно так воспринимается работа ума в третьем из описанных мной случаев.

Но по прошествии более 15 лет экспериментов я уже не верю в возможность раз и навсегда данный рой остановить. Нет того, кто может принять решение. То, чем является "Я", не имеет интереса к управлению умом. Иначе говоря, работа ума определяется жизненной ситуацией. Если сейчас ситуация благоволит молчанию, оно происходит. Если же все "закипело", то и ум становится мятежным. Это и есть реальность, на которую, однако, мы предпочитаем не смотреть.
(Ответить) (Parent) (Thread)